365bet很卡

学生安全规则

作者:ynzzz  发布时间:2012-06-19  阅读次数:

学生安全规则

    1、学校在组织义务劳动、实验、实习时,要对学生进行安全教育,要有安全制度和安全措施。学生要严格遵守安全操作规程,防止事故发生。
    2、各班在组织学生外出旅游时,应对学生进行安全教育,要有专人负责安全工作,采取必要的安全措施,否则,如造成事故,要追究组织者的责任。
    3、教室、宿舍无人时要锁门,寒暑假要关好门窗。学生宿舍的钥匙要妥善保管,不能借给外人使用,未经同意不得私自配制房门钥匙,教室钥匙应由专人保管。
    4、学生进出学校要经大门出入,严禁翻越围墙,不得坐在栏杆上和窗台上。
    5、学生在校学习和外出实习期间,不得私自下河游泳,否则造成人生安全事故,概由本人负责。
    6、学生晚上一律按时就寝,超过时间者,要服从学校执勤人员和宿舍管理人员的询问、登记。不得在外留宿,需外宿者,应征得班主任同意。
    7、个人钱物,应妥善保管。晒在室外的衣物,夜间必须收回,如有遗失,应报告宿舍管理人员和党群保卫部。
    8、不准在校内燃放鞭炮,一经查出要给予批评教育直至纪律处分,造成严重后果的,要追究刑事责任。
    9、学生无论在校内或校外,都要模范遵守《中华人民共和国治安管理处罚法》和国家法律、法规。不准赌博,不准酗酒和打架斗殴,一经发现要进行严肃的纪律处理,触犯刑律的,要提请司法机关依法惩处。
 
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           云南省邮电学校
二〇一二年六月十九日